quinta-feira, 21 de junho de 2018

Olha o bolo aí, gente!

Uma maneira de estimular o desenvolvimento das crianças no processo pedagógico é por meio de atividades que fogem do padrão tradicional de ensino, como artes, música, culinária.

Professoras Rita e Clarissa preparando o bolo com as crianças
Esta semana, com esse olhar,  os alunos do Infantil IV da Professora Rita fizeram uma receita deliciosa: bolo de fubá!

Toda turma atenta à apresentação dos ingredientes
Pra quem desejar fazer em casa, aí vai a receita testada e aprovada pelos alunos da turma da Professora Rita:

BOLO DE FUBÁ
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador, na ordem acima. Acrescentar o fermento, untar a assadeira e assar no forno por 30 minutos.
A profª Rita mostrou como a receita ficaria depois de pronta

Nessa aula, as professoras Rita e Clarissa estimularam o aprendizado científico (origem e propriedade dos ingredientes), matemática (quantidades e unidades de medida), histórico (hábitos alimentares e sua relação com a cultura) e até mesmo artístico (criatividade e apresentação do alimento). 

Todos levantaram suas hipóteses sobre as quantidades pedidas na receita

O bolo foi levado pela turma para ser assado na cozinha da escola


PARA SABER MAIS:

Originário da África, o fubá é um pó batido pela moagem fina do milho cru, seco e debulhado. Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar farinha. Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformaram a farinha produzida assim em deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outras. 



Fonte: http://novosalunos.com.br/aula-de-culinaria-nas-escolas-a-importancia-para-as-criancas/, acesso em 22/06/2018





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