sexta-feira, 18 de março de 2022

Novos sabores na escola

Destaque do cardápio de março, com inserção de novos alimentos

 A alimentação escolar está com novidades este mês! Semana passada nossas crianças puderam provar uma polenta com frango (maravilhosa) e hoje foi o dia de estréia da sopa de feijão! 

Crianças do turno da manhã experimentando a sopa de feijão

As professoras já haviam conversado sobre a novidade com as crianças, que hoje saborearam a sopinha deliciosa preparada pelas cozinheiras Márcia e Ivone.


O cardápio completo do mês de março foi publicado no início do mês, clique aqui para lembrar!


PARA SABER MAIS: 

Além de serem fontes de proteína vegetal, os feijões, possuem vitaminas do complexo B e minerais, como ferro, zinco e cálcio. Apresentam alto teor de fibras e a quantidade moderada de calorias por grama, o que conferem a ele grande poder de saciedade.

Consumir feijão é um hábito alimentar saudável. Ao consumir uma concha média de feijão carioca cozido (aproximadamente 100 g – sendo 50% grão e 50% caldo), o seu corpo receberá em média 70 calorias, 4,8 g de proteínas vegetais, 8,2 g de carboidratos disponíveis e 7,0 g de fibras.

Quer ficar ainda mais por dentro dessa leguminosa tão adorada? Compare os principais nutrientes presentes em cada uma das variedades:



FONTE
Fotos: Acervo da escola, turmas da manhã em 18/03/22
Tabela Nutricional: TBCA, 2019
Conteúdo "Para saber mais": disponível em https://saberhortifruti.com.br/feijao/ acesso em 18/03/22


Nenhum comentário:

Postar um comentário