A alimentação escolar está com novidades este mês! Semana passada nossas crianças puderam provar uma polenta com frango (maravilhosa) e hoje foi o dia de estréia da sopa de feijão!
PARA SABER MAIS:
Além de serem fontes de proteína vegetal, os feijões, possuem vitaminas do complexo B e minerais, como ferro, zinco e cálcio. Apresentam alto teor de fibras e a quantidade moderada de calorias por grama, o que conferem a ele grande poder de saciedade.
Consumir feijão é um hábito alimentar saudável. Ao consumir uma concha média de feijão carioca cozido (aproximadamente 100 g – sendo 50% grão e 50% caldo), o seu corpo receberá em média 70 calorias, 4,8 g de proteínas vegetais, 8,2 g de carboidratos disponíveis e 7,0 g de fibras.
Quer ficar ainda mais por dentro dessa leguminosa tão adorada? Compare os principais nutrientes presentes em cada uma das variedades:
Nenhum comentário:
Postar um comentário