quarta-feira, 18 de abril de 2018

Quem quer pão?

A turminha do Infantil III, da professora Rejane, literalmente botou a mão na massa e com a ajuda da mamãe do Yuri, a Bárbara, caprichou na receita de um pão de batata delicioso, que foi saboreado quentinho por todas as crianças!

Barbara Cerqueira Martins ensinando sua receita de pão de batata
Aulas como esta servem para trabalhar conteúdos multidisciplinares: estimulam a identificação dos alimentos (origem e propriedade dos ingredientes) e o interesse por decifrar as instruções e rótulos (ampliação do vocabulário).


Da mesma forma, essa aula prática ajuda com o raciocínio matemático, por meio da soma de ingredientes, conhecimento sobre medidas, contagem de tempo e temperatura.

A professora Rejane auxiliando, um a um, na modelagem dos pães
Também desenvolve a coordenação motora das crianças através do estímulo às habilidades de lavar, misturar, moldar, além da interação com os colegas. 


Outro aspecto da aula é a percepção dos cuidados no preparo dos alimentos, como a higiene adequada das mãos e a necessidade de utilização de toucas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário