A turminha do Infantil III, da professora Rejane, literalmente botou a mão na massa e com a ajuda da mamãe do Yuri, a Bárbara, caprichou na receita de um pão de batata delicioso, que foi saboreado quentinho por todas as crianças!
Barbara Cerqueira Martins ensinando sua receita de pão de batata |
Aulas como esta servem para trabalhar conteúdos multidisciplinares: estimulam a identificação dos alimentos (origem e propriedade dos ingredientes) e o interesse por decifrar as instruções e rótulos (ampliação do vocabulário).
Da
mesma forma, essa aula prática ajuda com o raciocínio matemático, por
meio da soma de ingredientes, conhecimento sobre medidas, contagem de tempo e
temperatura.
A professora Rejane auxiliando, um a um, na modelagem dos pães |
Também desenvolve a coordenação motora das crianças através do estímulo às habilidades de lavar, misturar, moldar, além da interação com os colegas.
Outro aspecto da aula é a percepção
dos cuidados no preparo dos alimentos, como a higiene adequada das mãos e a
necessidade de utilização de toucas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário