A gordura utilizada no preparo de alimentos pode causar muitos problemas, principalmente se for jogada na pia ou nos ralos.
Um litro de óleo pode contaminar até 25 mil litros de água. Isso porque suas substâncias não se dissolvem na água e, quando despejadas nos cursos d'água, causam descontrole do oxigênio e a morte de peixes e outras espécies. Em contato com o solo, há contaminação e mais sujeira.
Ao lançar o óleo de cozinha na pia, vaso sanitário ou ralo, o resíduo acumula-se nas paredes dos canos e retém outros materiais que passam pelo local. Além de entupimentos, haverá "infarto" do sistema de esgoto com sérios problemas para manutenção das redes e custos mais altos para fazer consertos e reparos.
Os custos do tratamento de água também aumentam e a solução está na consciência e reciclagem do óleo.
Créditos:
Conteúdo "Você sabia?" pesquisado em www.saobernardo.sp.gov.br, acesso em 13/04/2023
Imagens obtidas em https://balsamo.sp.gov.br, acesso em 13/04/23. Caso possuam direitos autorias, nos contate para remoção imediata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário