A escola funciona como um
organismo: para que tudo ocorra perfeitamente e os objetivos sejam alcançados,
cada parte precisa executar bem suas funções. Os professores são os
responsáveis pelo ensino dos conteúdos curriculares, mas os demais funcionários
também participam do processo educacional, dando o suporte necessário para que
a aprendizagem aconteça.
Os funcionários dos serviços de apoio (merendeiras, pessoal
da limpeza, secretária escolar) são responsáveis
pelas atividades que dão suporte ao ensino e estão integrados ao projeto
político pedagógico da nossa escola. E isso foi bem ilustrado num dos momentos
da semana passada, em que a turma de Infantil III da professora Rejane foi até a
cozinha da escola para saber mais sobre o abacaxi (como ele é, como é descascado,
quais as possibilidades de consumí-lo, seja a fruta in natura, suco, bolo).
Ivone mostrando aos alunos como se prepara o abacaxi para o consumo |
Calebe e sua turma: atentos às orientações das merendeiras |
Especialistas defendem que as escolas lidem com o
momento da alimentação como uma extensão da proposta pedagógica. Com isso em
mente, além de elaborar o alimento escolar, nossas merendeiras Robéria e Ivone
dão importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos:
Robéria e Ana Eugênia auxiliando as crianças no momento do lanche |
Os cuidados, evidentemente, se estendem a toda equipe de apoio, que
em meio às suas atividades de rotina encontram oportunidade de conversar,
orientar e cuidar dos nossos pequenos:
Sr. José Carlos apoiando na hora do lanche |
Sandra mostrando suas aptidões artísticas numa dança muito animada com os alunos da tarde
Nenhum comentário:
Postar um comentário